行业新闻

滚筒式聚合氯化铝和喷雾式聚合氯化铝的区别_聚合氯化铝www.gyhjpac.com

  滚筒式聚合氯化铝和喷雾式聚合氯化铝的区别

  喷雾干燥型聚合氯化铝的特点主要是由压力式雾化器的工作原理所决定的,使这一干燥系统有它自己的特点。由于压力式喷雾干燥所得产品是多孔微粒状或空心微粒状,采用压力式喷雾干燥,多以获得颗粒状产品为目的,所得颗粒状产品具有优良的防尘性能和流动性能。由于产品和水之间有较大的接触面积,因此润湿性能比粉状产品好,净化水的速度明显高于粉状产品,经压力式喷雾干燥的产品都有具独有的特点,因此深受使用者的好评。喷雾造粒是将聚氯化铝被干燥的同时雾化成微小的颗粒,这种颗粒剂型有良好的应用性能。聚氯化铝是水溶性物质,具有较好的热稳定性和较高的溶解度,在干燥过程中,将40%-50%含固量的聚氯化铝溶液引入高压泵中,通过加压后进入干燥器中的雾化器进行雾化,分散成微小的雾滴,雾滴被干燥后得到颗粒状产品,使干燥和造粒同时完成。

  滚筒式聚合氯化铝简称PAC,也称作碱式氯化铝或混凝剂等,聚合氯化铝是介于AlCl3Al(OH)3之间的一种水溶性无机高分子聚合物,化学通式为[Al2(OH)nCl6-n]m其中m代表聚合程度,n表示PAC产品的中性程度。聚合氯化铝颜色呈huang色、深褐色、深灰色树脂状固体,有较强的架桥吸附性能,在水解过程中,伴随发生凝聚、吸附和沉淀等物理化学过程。

  滚筒式聚合氯化铝与传统无机混凝剂的根本区别在于传统无机混凝剂为低分子结晶盐,而聚合氯化铝的结构由形态多变的多元羟基络合物组成,为无定形的无机高分子,因而表现出许多不同于传统混凝剂的特异混凝功能。 2、用铝酸钙调整法生产的PAC产品,盐基度(碱化度)可大幅度提高,生产和使用的经济效益非常明显,盐基度从65%提高到92%,生产原料成本可降低10%,使用成本可降低40%。聚合氯化铝净水效果优于其它生产工艺的同类产品。

  滚筒式聚合氯化铝特点: 1、聚合氯化铝在常温下化学性稳定,久贮不变质,固体裸露易吸潮,但不变质,无毒无害。 2、适应水范围PH值为4-14,但最佳处理范围PH值为6-8。 3、处理水体适应能力强,反应快、耗药少、制水成本低,矾花大、沉降快,虑性好,可提高设备利用率。

  滚筒式聚合氯化铝用途: 城市给排水净化:河流水、水库水、地下水;工业给水净化、城市污水处理 ,工业废水和废渣中有用物质的回收、促进洗煤废水中煤粉的沉降、淀粉制造业中淀粉的回收;对于各种工业废水处理:印染废水、皮革废水、含氟废水、重金属废水、含油废水、造纸废水、洗煤废水、矿山废水、酿造废水、冶金废水、肉类加工废水;对污水处理:造纸施胶、糖液精制、铸造成型、布匹防皱、催化剂载体、医药精制 水泥速凝、化妆品原料。